这么多百科全书网站我先推荐这 6 个

  『百科全书是概要记述人类一切知识门类或某一知识门类的工具书,是一切知识门类广泛的概述性著作』

  是的,为什么端午节要赛龙舟,这就是百科全书的风格。一部优秀的综合性的百科全书是衡量一个国家科学、文化发展水平的标志之一。

  尽管搜索引擎已经解答了我们很多的问题,但是这些综合性的搜索网站很难给予我们满意的答复,除了百度百科以外,还有哪些百科全书网站?

  Wikipedia 是一个网络百科全书项目,特点是自由内容,自由编辑,它目前是全球网络上最大且最受大众欢迎的参考工具书,名列全球十大最受欢迎的网站。

  与百度百科比起来,Wikipedia 最大的特点就是中立性,它不会因为国籍,种族,肤色而对某一群体怀有偏见,这也在一定程度上决定 Wikipedia 的客观性。

  维基百科支持的语言有很多,全部包含 298 个语言版本,其中超过 100 万个条目的语言有 14 种。但对我们来说,常用的无非就是两种:中文、English。

  它可以说是我最喜欢的网站了,网页清新简单,插图也十分精美,它囊括了生活中的方方面面教育与交流,宠物和养生,健康等等。例如

  还有一些奇葩的问题,如何用橄榄油清洗耳朵?如何浪费时间?如何制作假伤口 ?

  最重要的是,这个网站还支持中文版,对,你没听错,你可以在国内毫无障碍,没有延迟地浏览网页,而且翻译也很接地气。

  当我们在某宝、某东上购买商品的时候,总是会被一些乱七八糟的推荐迷得眼花缭乱。

  商品百科拥有一批热衷分享购买心得和使用体验的网友,可以让剁手党们在搜索之后的第一时间知道这件商品价格贵不贵,质量好不好,合适不合适,节省你寻找合适商品的时间。

  这里我还要再说一次,商品百科的最大的特点就是【中立性】,是从第三方的角度来介绍商品,水案板,要知道,商家因为利益相关的关系总是会将商品介绍得天花乱坠来误导消费者。

  Wolframalpha 的定位是【世界上即时专家知识和计算的权威资源】。当你提出问题时,它会用自身强大的计算和数据为你生成答案。

  与综合性的百科网站不同,MBA 智库百科主要针对的是经管、法律、贸易等诸多领域的专有名词解释。它就像一个商务锦囊,可以随时随地为专业人士解答遇到的问题。

  它与上面介绍的 Wolframalpha 有着一异曲同工之妙,只不过 MBA 智更注重的是商科类的知识。

  车马很慢,纸短情长。自互联网兴起以来,天南地北碰撞出思想的火花,与之而来的是,也诞生了大量的新生词汇,新生文化。现在获取信息已经不是我们面临的最大困难,在跨过了 筛选信息 这座大山后,还有 理解信息 。

  而小鸡词典能通过简短,及时,通俗的语言来解释这些新生俚语,来帮助人们弥补各个圈子之间的代沟。

  今天的分享就到这里就结束啦,以后需要在网上找信息的同学可以去尝试一下这些网站。

  即使收藏了,需要时回头再去翻也不现实,罗非鱼,我有一个小建议,可以在自己常用的浏览器的书签列表中新建一个【稍后再读】的文件夹,把这些网站放在里面,当然也可以直接把常用的放在主页。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处:http://www.stzy.org.cn/baike/2020/0312/2686.html